Crimolara - Política da privacidade e proteção dos dados pessoais

A Crimolara – Produtos Químicos SA e a proteção de dados pessoais

A Crimolara - Produtos Químicos, S.A. é uma empresa que comercializa matérias-primas para a indústria. Representa em Portugal importantes grupos industriais que lhe permitem disponibilizar produtos para diferentes áreas produtivas, entre as quais se destacam, a detergência, cosmética, papel, abrasivos, vidro e cristal, borracha, cerâmica, tratamento de águas e agricultura. Adoptando uma política de desenvolvimento sustentado, foi ampliando as suas estruturas física e humana, cumprindo com rigor a relação biunívoca fornecedor-cliente, quer no cumprimento das características de qualidade dos seus produtos e dos prazos de entrega, quer na exigência em cobrar os seus créditos.

No âmbito da nossa atividade empresarial tratamos dados pessoais de colaboradores, clientes, fornecedores e outras partes interessadas. Fazemo-lo com total respeito pela privacidade e pelos direitos dos titulares dos dados pessoais, para manter relações duradouras de total confiança mútua.

Contactos do responsável pela proteção de dados pessoais

Crimolara Produtos Quimicos SA

Tel: (351) 217 818 940; Email: Protecao.dados@crimolara.pt

Morada: Campo Grande, 30 8ºH, 1700-093 Lisboa

Como recolhemos os dados pessoais

  1. Dados fornecidos pelo titular dos dados

Recolhemos dados pessoais fornecidos pelos titulares dos dados no âmbito da execução do contrato de trabalho, da gestão de benefícios para os colaboradores, da receção de candidaturas espontâneas, de pedidos de informação através de formulários submetidos a partir do site institucional da empresa e contactos resultantes da participação em eventos e do relacionamento comercial com fornecedores, clientes e outras partes interessadas.

  1. Dados fornecidos por outras entidades que não o titular dos dados pessoais

Recolhemos dados pessoais disponíveis publicamente em revistas e publicações da especialidade, e outros obtidos em eventos públicos, sobre clientes, fornecedores e outras partes interessadas relevantes, no âmbito da execução de contratos, da participação em eventos, e, da manutenção de relações comerciais e empresariais/organizacionais.

Como tratamos e utilizamos os dados pessoais

Tratamos esses dados pessoais através de processos automáticos e manuais, e utilizamos as salvaguardas tecnológicas e os controlos organizacionais adequados e que consideramos proporcionais, para a respetiva proteção e preservação. O tratamento dos dados pessoais é realizado com as práticas adequadas para garantir a segurança da informação e a respetiva integridade, confidencialidade e disponibilidade. Os colaboradores da Crimolara Produtos Químicos, SA garantem padrões éticos e de confidencialidade através de um processo de seleção rigoroso e do compromisso formal de confidencialidade e sigilo profissionais.

Porque tratamos os dados pessoais

A recolha, tratamento, utilização armazenamento e processamento dos dados pessoais é feita para o cumprimento dos contratos e das obrigações legais que decorrem da nossa atividade empresarial, bem como para envio de informação sobre os nossos produtos e serviços, para prestar um serviço de excelência aos nossos clientes.

Como guardamos e porque transferimos os dados pessoais

Os dados pessoais são guardados enquanto durar a relação contratual com a Crimolara Produtos Químicos SA e pelo período legal obrigatório. São transferidos, apenas e só, para as mesmas finalidades, para as entidades a que a Lei obriga ou para entidades terceiras para cumprimento de atividades inerentes ao contrato de trabalho, à execução de contratos e do legítimo interesse da nossa atividade comercial e empresarial.

Para outras finalidades em que seja necessário partilhar dados pessoais, solicitamos o consentimento dos respetivos titulares.

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Garantimos o cumprimento da legislação em vigor sobre privacidade e proteção de dados pessoais, tendo organizado os nossos processos para dar uma resposta eficaz aos pedidos de acesso e consulta dos dados pessoais, atualização, alteração ou entrega num formato estruturado e corrente, se aplicável.

Poderá ser solicitada a eliminação, a restrição e oposição ao tratamento e a cessação do tratamento automático dos dados pessoais para gestão de perfis, bem como a portabilidade dos dados, no caso de pedidos em conformidade com a legislação em vigor.

Nos casos em que tenha sido dado consentimento, o mesmo poderá ser retirado em qualquer momento.

Os titulares dos dados pessoais podem reclamar sobre o respetivo tratamento, junto da autoridade nacional de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Qualquer informação adicional, esclarecimento de dúvidas ou reclamação, relativamente ao tratamento dos dados pessoais, pode ser obtida através do contacto:

protecao.dados@crimolara.pt